Best Design USU

          S90 與 TOP101K 或 TOP129K ,其結構設計上皆相同,
          唯獨窗框厚度有所異,101K厚度為10公分,129K厚度為
          12公分,在隔音方面,窗框的厚度不會影響隔音,畢竟,
          隔音最大的影響,仍在玻璃所使用的厚度。但若要談及差
          異之處,應就頁主的預算考量選擇窗型厚度。
          另外S90綠建材窗型為橫拉窗,聲音穿透損失數據,平均
          可達36dB,其玻璃條件為6+6mm的膠合玻璃。
          由此可見,推窗與橫拉窗的聲音穿透損失數據可相戶比擬,
          但就安全性與後續保養上,其橫拉窗的優點,將高於推窗。

排煙窗注意事項

 

1.      絕對禁止自行拆解操作開關盒:

任意的拆解操作開關盒,將有損正常操作功能;無論在任何形下,均不應拆解操作開關盒。如有操作不順或無法開關之情形,請即刻通知公司派員維修。

2.      強風吹襲時,請緊閉窗戶:

強風吹襲時,開啟的窗戶易受強風吹動而導致玻璃破裂或機構損壞及脫落,切勿將開啟的窗戶置於強風中。

3.      下雨時,請緊閉窗戶:

雨天開窗,將導致雨水浸入機件造成潮濕受損,進而影響機構與窗戶壽命。

4.      切勿長時間開窗不關或關窗不開:

長時間未運作,易造成防水膠條老化或沾黏,降低窗戶的防水功能,並波及系統正常的運作功能。

5.      發生異常狀況時,應立即停止操作:

按使用說明正常操作,而無法運作時,應立即聯絡公司報修,切忌強行操作,造成嚴重的損壞。

6.      各部位零件,切勿使用替代品更換。

7.              發現異常現象,請立即向購買廠商聯繫。

 

保養與維護

 

1.      定期檢視窗戶邊緣的防水膠條有無老化或沾黏:

因本島地處亞熱帶地區,日照率高且溫度亦高,容易造成橡膠防水條老化與沾黏,應於夏季每月1~2次,冬季每月至少1次,檢視並開啟窗戶,以防止窗戶因沾黏而影響系統正常運作。

2.      定期清理機件上的灰塵與汙垢:

視落塵量而定,應定期以毛刷清理外露五金配件上的灰塵與汙垢,因建築物用途不同,其建議清理的次數如下:

工廠及作業場所…………………1/

商業場所、遊藝場或展覽館……2/

辦公室與住宅大樓………………1/

3.      定期檢視不銹鋼索:

不鏽鋼索在長時間頻繁動作,或不正常操作下,易造成鋼索斷裂,而影響窗戶開關運作,應至少每月1次定期保養,若發現異常應立即通知報修。

4.      定期檢查螺絲是否有鬆動現象:

例行檢查時,若發現螺絲有鬆動,應立即予以校正復原;必要時,則更換之。

5.      裝置〝煙感連動機構,應定期檢視煙感訊號線,確保連線無誤,能正常啟動偵煙功能。

6.      定期檢查緊急備用電源是否正常供電【電動型/緊急壓扣設置區域】:每月應至少一次,檢查緊急備用電源之供電現象,以確保斷電時能正常啟動排煙窗。

7.      日常保養:

手動開關及操作開關盒之保養,請以乾布將表面之汙垢擦拭乾淨即可,若無法清潔,請沾取微量中性清潔劑擦拭,再以乾布擦拭之。

8.      長時間未使用:

 

長時間未使用時,請先做窗戶開閉測試,確認使用是否順暢無誤。

 

 

1. 請將側邊鎖上方蓋片取下。

2. 以螺絲起子將螺絲鬆懈。

3. 鬆懈後即可移動。

4. 請將下方蓋片取下。

5. 請鬆懈上方兩顆螺絲,並向下移動。

6. 即可更換側邊鎖主體。

proimages/question/側邊鎖說明---小檔.jpg

答:對人體而言,150 公分高的牆面,是個足以抵擋攀爬或防止翻落的高度,但一般家中的窗台可能未達這樣的標準,假若住宅無法加高窗台的高度,則建議可透過窗戶添加限制開關器,以限制開窗的寬度,防止孩童跌落的危險。

意即優墅產品選配配件---兒童安全鎖

即乾式施工法,不需動用到泥作,而是將舊窗扇拆除後,以ㄇ字型的平面料,包覆舊窗框,以螺絲固定,並施打矽力康,即可完成新窗。
如此的做法,是方便而快速,且不會造成居住的環境過於髒亂;但是,這樣的做法,其水平垂直面容易受舊窗所牽制,而造成新窗性能打折。

市售上阻風塊多為硬塊設計,易使風竄入室內,產生漏氣量,優墅S系列則使用固定式軟膠條,並與小鉤氣密條做交錯設計,能有效阻擋風雨的橫行;氣密性方面,製作上的工法精緻,注意小細節,例如:外框橫立料相接處與內下滾輪料接合處,皆有防水上的加強。
建議消費者請廠商提供國際認證單位的檢測報告,如TAF認證,才能擁有足以保護居家的產品。

「防音」通常透過「隔音」、「吸音」及「防振」三種方式達成,而窗戶屬於「隔音」類別;意指隔絕兩相鄰空間內聲音的傳達或室內外間聲音的傳達,藉用隔音建材可不受外來噪音的影響,室內的聲音也不會傳遞出去;當外在的發聲來源越大時,窗戶所阻隔的聲響越多,發聲源越小時,其窗戶能阻隔之聲響也越少。
所以,窗戶只能做到隔音效果,仍須有其他「吸音」及「防振」的建材輔助,才能創造最佳的防音環境。
空氣音隔音性能指標亦分為兩個單元量測,以受測試體作間隔,求取音源室與受音室之音響差值(Rw),差值越大代表該受測試體的隔音性能越佳。

空氣音隔音性能Rw值:以Rw=○○dB表示,○○值越高隔音性能越佳。

\

參考文獻為 財團法人台灣建築中心

氣密與隔音乃相輔相成,窗戶擁有好的氣密條件,即可減少漏氣量;漏氣量低,則聲音隨氣流進入室內的狀況則減少。
另外,窗戶隔音的最大條件,來自於玻璃厚度,玻璃厚度越厚,其隔音效果則越佳。

S90為外框9公分厚度,無法製作格子,窗戶尺寸寬*高為150平方公分為限。

S100為外框10公分的厚度,內框尺寸較S90大,可製作落地窗與格子樣式。